Воскресенье, 22.10.2017, 02:18
Главная » 2009 » Декабрь » 14 » В судебном разбирательстве губернатор взял тайм-аут
В судебном разбирательстве губернатор взял тайм-аут
     В минувший четверг, 10 декабря, в Тутаевском городском суде состоялось второе заседание по иску Алексея Шеповалова, руководителя Тутаевского райкома КПРФ, о защите избирательных прав и признании недействительными выборов главы городского поселения Тутаев. Алексей считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.
       Вместе с Алексеем исковые требования в суде отстаивал известный правозащитник Юрий Бахвалов.
       Стороной истца было решено привлечь к процессу и других участников: их число значительно увеличилось, к ранее заявленным -- главе городскога поселения С.Ершову, председателю ТИК Тутаева А. Бему и Тутаевскому отделению "Единой России" -- также были привлечены в качестве ответчиков и высшие должностные лица Ярославской области: губернатор А.Вахруков, председатель Ярославской облдумы В. Рогоцкий, зампред Яроблдумы В. Терешкова, мэр Ярославля В. Волончунас, поскольку именно от их лица и была совершена основная масса нарушений законодательства о выборах в интересах кандидата от "партии власти".
Но как и следовало ожидать "высшие должностные лица" на судебное заседание не явились. Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков и вовсе внес на на рассмотрение суда письменное ходатайство о переносе судебного заседания, аргументируя просьбу недостатком времени для ознакомления с материалами дела, втом числе и с агитационными материалами, в которых от его имени и велась незконная агитация за кандидата от "партии власти".
      Суд решил ходатайство губернатора удовлетворить, да и в самом деле, ну должен же Сергей Алексеевич наконец-то узнать о том, что творили от его лица партийные чиновники в Тутаеве!
     Также суд принял решение об объединении в одно судебное производство дел по искам Алексея Шеповалова и Александра Белова, выдвигавшегося на должность главы городского поселения Тутаев, который также считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.
      Очередное заседание суда намечено на 11 января 2010 года.
Ульяна Рыжова
Просмотров: 701 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0