Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 18.08.2017, 15:40
Главная » 2011 » Март » 22 » В Тутаеве 20 марта прошел массовый митинг недоверия политике партии «Единая Россия».
01:20
В Тутаеве 20 марта прошел массовый митинг недоверия политике партии «Единая Россия».
Несмотря на провокации и предпринятые меры со стороны властей по срыву явки народа на общегородской митинг, запланированная акция недоверия социально-экономической политике партии «Единая Россия» состоялась.
В митинге приняло участие, по разным оценкам от 500 до 700 человек, что для сорока тысячного Тутаева весьма значительно.
Задень до митинга, в Тутаеве некими злоумышленникам была поклеена провокационная листовка. По заявлению сотрудников полиции экземпляр данной листовки был ими обнаружен ни где ни будь, а именно на подъезде начальника Тутаевского РОВД!? Более того, по-видимому, листовка была в единственном экземпляре, так как других экземпляров обнаружить так и не удалось, а оригинал листовки кроме сотрудников полиции ни кто не видел.
 Ниже приводим текст листовки (орфография сохранена):
 «НАЧАЛЬНИКУ МИЛИЦИИ!
20 МАРТА НА МИТИНГЕ КОМУНИСТОВ БУДЕТ МОЧИЛОВО!
ЛИМОНОВЦЫ ВЗОРВУТ КОКТЕЛЬ МОЛОТОВА!»
 Далее события развивались следующим образом.
 Примерно в 10 часов утра у здания Тутаевского РОВД был проведении сбор личного состава, после чего полиционеры были направлены в обход по квартирам. Жителям сообщалось, что на митинге коммунистов, возможно, будет совершен террористический акт, в связи с чем, рекомендовалось воздержаться от участия в митинге. Фамилии проинформированных жильцов соответственно записывались.
 Но на этом «профилактические» меры не закончились.
20 марта, буквально за час до митинга, в 15 км не доезжая Туаева, сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль с членами политсовета ярославского отделения «Другой России» Олегом Барминовым и Геннадием Федоровым, доставленными затем в Тутаевский РОВД. Отпустили их только после окончания митинга.
К месту проведения митинга был стянут весь личный состав Тутаевского РОВД, кроме того, в соседнем дворе стоял наготове автомобиль «УРАЛ» с Ярославским ОМОНом.
Но и как мы уже сообщали выше, провокации и методы запугивания должного воздействия на тутаевцев не возымели а возможно даже подтолкнули значительную часть тутаевцев выйти на протест. Таким образом, к 15 часам на «красном пятачке» собралось около семисот человек.
 Поддержать тутаевцев приехали лидеры и активисты оппозиционных партий из Ярославля: Александр Воробьев первый секретарь Ярославского Обкома КПРФ, депутат Облдумы. Александр Симон председатель политсовета ярославского отделения партии «Яблоко». Активисты недавно созданного Российского Социалистического Движения».
 Митинг открыл организатор акции Алексей Шеповалов лидер тутаевских коммунистов, по традиции он три раза пригласил подняться на импровизируемую трибуну(сугроб снега) ранее официально приглашенных губернатора области, руководителей районной и городской администраций, прокурора и секретаря местной ячейки партии власти. Но чиновники по-видимому решили народный сход проигнорировать. В связи с чем, главе города Сергею Ершову и врио главы района Игорю Назарову участниками митинга было единогласно выражено недоверие. Также было решено 1 мая провести итоговый митинг еще с большим количеством участников, чтобы заставить чиновников отчитаться перед народом.
 Из предложений высказанных участниками митинга была составлена резолюция, основными требованиями которой является:
1. Тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты и товары первой необходимости
 - снизить установленные тарифы на ЖКУ на 2011 год в 2.3 раза тоесть ограничив их рост уровнем запланированной инфляции (6.3%);
- снизить порог предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг с 14% до 10% от совокупного дохода семьи.
 - для семей чей совокупный ежемесячный доход составляет менее 16 тыс. руб на трудоспособного члена семьи снизить порог предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг 5%.
- Ограничить рост цен на продукты питания и товары первой необходимости уровнем инфляции ( 6.3%).
2. Управляющие компании
 - управляющим компаниям в срок до 20 апреля 2011 года предоставить каждому собственнику жилья письменный отчет о расходовании средств по строке «ремонт и содержание жилья».
- надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО «РЭУ»
3. ОДН
-Признать неправомочными действия ОАО «ЯСК» по взиманию с населения платы за электроэнергию, потребленную на ОДН. В 2009-2010г.г., в связи с отсутствием договоров на предоставление услуг по электроснабжению между ОАО «ЯСК» и Управляющими компаниями.
-Обязать ОАО «ЯСК» прекратить взимание с населения платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, до приведения договорных отношений между ОАО «ЯСК» и управляющими компаниями, а также между собственниками жилья и управляющими компаниями в соответствие с Жилищным и Гражданским кодексом.
-Обязать сетевые организации ( в Тутаеве МУП «Горэлектросеть») установить в каждом подъезде многоквартирного дома прибор учета электроэнергии потребляемой на ОДН ( в многоэтажных домах с лифтом, освещение мест общего пользования( лестничных площадок, чердаков, подвалов) можно подключить к лифтовым счетчикам. до установки в подъездах МКД приборов учета электроэнергии потребляемой на ОДН, плату за электроэнергию потребленную на ОДН взимать из расчета не более 3.5 кВт.час., на одного человека ( или 10 кВт.час., с квартиры) в месяц в домах не оборудованных лифтом, и не более 11 кВт.час., на одного человека ( или 32 кВт.час.,) в месяц в домах оборудованных лифтом. Кроме того, требуем от ОАО «ЯСК» в соответствие с Постановлением Ярославской областной Думы № 54 от 27.04.2010:
- отозвать претензии компании к неплательщикам за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды в многоквартирных домах Ярославской области;
- предоставлять по требованию собственника жилья справки об отсутствии задолженностей за электроэнергию, для получения субсидий, если имеющаяся задолженность сложилась только по оплате за электроэнергию, потребляемую на ОДН.
 4. Заработные платы и пенсии
- проиндексировать зарплаты и пенсии в 2011 году на 15% - т.е на уровень роста тарифов на ЖКУ.
- повысить зарплаты бюджетникам на уровень средне-областной 16 тыс.
 5. Здравоохранение
 - надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности МУЗ ТЦРБ
 - районной администрации расторгнуть контракт с главврачем МУЗ ТЦРБ М.Б. Осиповым.
- обеспечить поселок Константиновский дополнительными а\м «скорой помощи».
- обеспечить доставку а/м «скорой помощи» сердечников перенесших инфаркт и инсульт из рыбинской кардиологии до места их проживания.
 6. Объединение города и района
-Органам власти в срок до марта 2012 г., инициировать проведение референдума по объединению города и района в единый округ, высвободившиеся бюджетные средства от сокращения числа чиновников направить на развитие социальной сферы.
Просмотров: 858 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]