Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 15.12.2017, 11:26
Главная » 2012 » Апрель » 29 » в Тутаеве продолжается борьба против фальсификаций
15:34
в Тутаеве продолжается борьба против фальсификаций

Несмотря на запреты мэра «единоросса»в Тутаеве(Ярославской области) минувшую субботу, 21 апреля состоялась девятая по счету гражданская акция против фальсификаций итогов выборов главы района, в защиту гарантированных конституцией прав избирать и быть избранными. По разным оценкам на акцию собралось от 300 до 500 тутаевцев. Митингующие в очередной раз требовали честных выборов, отставки губернатора и его выборности.

Как сообщил нам один из организаторов субботней акции протеста лидер тутаевских коммунистов Алексей Шеповалов, - « изначально нами планировался 21 апреля митинг в  городском парке отдыха. Решение о проведении мероприятия было приято участниками Общерайонного митинга 8 апреля. В сроки установленные законом, 11 апреля мной вместе еще с 6 соорганизаторами было направленно в городскую администрацию уведомление о проведении мероприятия. Но городская администрация митинг нам не санкционировала, сославшись на проведение по ранее поданной заявке в тоже время, и в том же месте «Оборонно-спортивного мероприятия  «Победа». Взамен нам была предложена окраина города - площадь Юбилейная. Чью конкретно «Победу» обороняет, глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов, член политсовета областного отделения «Единой России», я думаю можно догадаться».

Благодаря Александру Воробьеву депутату Ярославской Облдумы, председателю фракции КПРФ, акция все же состоялась и не на окраине, как хотел «мэр-единоросс», а в самой оживленной части города, в форме встречи депутата с избирателями».

Во встрече Депутата Воробьева с народом также приняли участие Андрей Минин по сути избранный народом глава ТМР, Алексей Шеповалов и Валерий Попов, сопредседатели штаба гражданских действий - организующего тутаевцев на защиту конституционных прав. Раиса Бирючкова, депутат районного совета, Алексей Смирнов, Ветеран труда, Алексей Кривцов корреспондент газеты Берега попавшей в немилость к новоявленному «главе» Единороссу Левашову.

Бурными аплодисментами была  воспринята собравшимися информация об удовлетворении тутаевским городским судом жалобы Андрея Минина.

10 апреля суд отменил решение ТИК по исключению из подсчета голосов избирательного участка №805, расположенного в Фоминском, признал незаконным повторный подсчет голосов, произведенном на девяти избирательных участках района, постановил внести соответствующие изменения в сводную таблицу и итоговый протокол по выборам главы ТМР.

Напомним, что до принятия Тутаевским избиркомом незаконных решений, Андрей Минин опережал соперника «единоросса» более чем на 300 голосов.

Не менее радостно была воспринята участниками встречи информация о возможной отставке уже в ближайшее время губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. О возможной отставке Ярославского губернатора на днях сообщили сразу несколько федеральных СМИ. Указав причиной низкий процент доверия, оказанный ярославцами «партии власти» на прошедших федеральных и муниципальных выборах. Напомним что, в Тутаеве за две недели за отставку Вахрукова было собрано около 3500 подписей, так как именно его значительная часть тутаевцев считают ответственным за правовой беспредел на выборах в Туаевском районе.

А уже 13 апреля, ходоками из Тутаева 184 листа с подписями 3358 жителей были отвезены в Москву и переданы в управление президента.

При этом участники акции пришли к общему мнению, что просто техническая замена Вахрукова на любого другого ставленника «Кремля», в сегодняшней ситуации неприемлема, необходимо добиваться именно выборности губернатора самим народом.

Также было отмечено, что пока в избирательные комиссии входят лица, дискредитировавшие себя причастностью к фальсификации итогов голосования, а прокуратура делает все чтобы не заметить нарушения закона, о честных выборах, в том числе и губернатора, остается только мечтать. А значит необходимо добиваться выполнения всех требований, в том числе и незамедлительного освобождения от занимаемых должностей председателя Ярославского облизбиркома Александра Бабуркина, председателя ТИК г.Тутаева и Тутаевского района Александра Бема и Тутаевского межрайонного прокурора Николая Моисеева.

Под занавес мероприятия, участники встречи решили вновь собраться 1 мая на гражданскую акцию в защиту конституционных прав, в том числе и права избирать и быть избранными.

Просмотров: 370 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]