Воскресенье, 22.10.2017, 02:19
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » В Тутаеве вырубают сосновый лес! (Видео)
В Тутаеве вырубают сосновый лес! (Видео)

Одно из любимых мест отдыха тутаевцев - сосновый лес у реки Рыкушка оказался под угрозой уничтожения. Недавно горожане заметили там свежие пеньки, причем, часть из них была спрятана под лапником. Как отмечают активисты, при осмотре спиленных сучьев, которыми усыпано место вырубки, уничтоженные деревья абсолютно здоровые.
На месте вырубки многие деревья отмечены засечками, а территория разбита на сектора деляночными столбами. Людей настораживает тот факт, что часть пеньков от свежеспиленных сосен укрыта лапником. Обычно таким образом пытаются скрыть незаконную вырубку леса. Помимо этого, при разрешенной вырубке лесорубы обязаны убирать за собой ветки и сучья, чего сделано не было.

Как сообщает интернет-портал "PRO-ГОРОД", по факту вырубки горожане обратились в полицию, но там им ответили, что все законно. Как пояснили активистам в лесничестве, этот лес вырубается для продажи земли под строительство коттеджей.

Источник

P/S. По данному факту нами направлен депутатский запрос в природоохранную прокуратуру.

Видео с сайта Youtube.com пользователя 4Loran

Просмотров: 420 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0