Пятница, 20.10.2017, 17:13
Главная » 2015 » Март » 30 » Во вторник, 31 марта, Облдума рассмотрит вопрос «Об организации работы по подготовке предложений о переименовании города Тутаева

И так, рассмотрение вопроса  «Об организации работы по подготовке предложений о переименовании города Тутаева в город Романов-Борисоглебск», включенного в повестку заседания Ярославской областной думы под №35, назначено на 15 ч. 55 мин. 31 марта. На всю процедуру: доклад председателя комитета по законодательству А. Крутикова, ответы докладчика на вопросы, прения – отведено всего 5 минут!

Напомним:

15 января 2015 года, в Ярославскую областную Думу поступило обращение с ходатайством о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск.

Обращение подписали Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава Тутаевского муниципального района С.А. Левашов, председатель Муниципального совета Тутаевского муниципального района В.А. Кудричев, глава городского поселения Тутаев – председатель Муниципального совета городского поселения Тутаев С.Ю. Ершов, председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района А.И. Упадышев, председатель краеведческого объединения «Возрождение» Н.А. Манерова.

6 февраля 2015 года,  Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления, рекомендовал Ярославской областной Думе принять к рассмотрению предложение о переименовании города Тутаева в город Романов-Борисоглебск.

10 марта 2015 года,  на рассмотрение губернатору и областным депутатам поступило коллективное обращение 4469 Тутаевцев, высказавшихся против переименования города Тутаева чиновниками, и  потребовавших от исполнительной и законодательной ветвей власти не лишать жителей города права - самим решать, какое имя носить  городу.

Посмотреть прямую трансляцию  заседания Ярославской Областной Думы можно будет перейдя вот по этой ссылке http://www.duma.yar.ru/rightcolumn/broadcas

Просмотров: 286 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0