Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 28.07.2017, 05:34
Главная » 2011 » Июль » 24 » Всероссийская акция протеста автомобилистов
10:31
Всероссийская акция протеста автомобилистов

Обращение

Всероссийского оргкомитета акции протеста к автомобилистам России

«Даешь снижение цен на бензин на 30%!»

Мы, автомобилисты Ижевска, Москвы, Архангельска, Иванова, Твери, Белгорода, Иркутска, Ульяновска, Кирова,  Лузы (Кировская область), Кургана, Красноярска,  Глазова, Костромы, Ставрополя, ТУТАЕВА (Ярославская обл.)   заявляем о подготовке Всероссийской кампании протеста против фактического бездействия  руководства России в отношении резкого роста цен на автомобильное топливо.

Мы намерены начать эту кампанию с проведения 4 августа 2011 года Единой межрегиональной акции автомобилистов с участием не менее 30 городов и регионов.   Призыв к такой акции, в частности, уже прозвучал еще в начале июня в Ижевске на самой массовой в стране акции автомобилистов с участием (по официальным данным МВД по УР) около 250 автомобилей.

 Наше основное требование: при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи  в России цены на дизельное топливо и бензин АИ-92 должны быть не более 18 руб./л, на бензин АИ-95 –  не более 20 руб./л.

Считаем, что если  правительство не способно обеспечить доступный для граждан бензин в самой нефтедобывающей стране, если интересы олигархических структур им важнее интересов  народа, пусть такое правительство идёт в отставку вместе со всей своей «партией власти».

Наша акция носит внепартийный характер, мы обращаемся, прежде всего, за поддержкой к сознательным гражданам и неформальным объединениям автомобилистов во всех городах страны. Призываем подключиться к нашим действиям. Считаем, что накануне выборов Госдуму РФ мы можем заставить «партию власти» и чиновников работать в интересах большинства населения.

Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь - это просто!

Внимание!

В Ярославской области  акция протеста автомобилистов пройдет 4 августа  ТУТАЕВЕ:

Сбор участников демонстрации (автопробега) в 18.00,  ул.Советская39 (у «Дома Быта»).

Митинг − в 19.00 в «Детском парке», ул.Соборная

Контакты

Всероссийский Оргкомитет:

Андрей Коновал, тел. 89226850166,  konoval5@yandex.ru, http://vkontakte.ru/club28677820

Территориальный  Оргкомитет:

ТУТАЕВ (Ярославская обл.), http://vkontakte.ru/club28638223 , Алексей Шеповалов, тел. 89108273717













В Администрации  городского поселения Тутаев

 

 

 

Как организатор публичного мероприятия, проведение которого заявлено на 4 августа 2011 года, сообщаю, что Ваш ответ  от 02.08.11 № С-20-04-2629 мною получен позднее 24 июля,  то есть срока, установленного для таких ответов Федеральным законом №54-ФЗ.

В своем письме вы предлагаете мне изменить место проведения заявленных  мною демонстрации и митинга.

Данное предложение не соответствует  федеральному законодательству по следующим основаниям.

1. Федеральный закон №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (ч.1 ст. 12) предусматривает со стороны органа местного самоуправления или органа государственной власти обязанность «довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия (а при подаче уведомления о проведении пикетирования группой лиц менее чем за пять дней до дня его проведения в день его получения) обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

Поскольку мною было подано уведомление 22 июля 2011 года, Администрация городского поселения Тутаев  обязана была довести до моего сведения свое предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в срок не позднее 24 июля 2011 г. Однако этого сделано не было.

2. Федеральный Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N54-ФЗ  предусматривает со стороны органа местного самоуправления доведение до сведения организаторов возможность внесения лишь обоснованного (мотивированного) предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Однако изложенное в вашем письме предложение об изменении места проведения публичного мероприятия в с вязи с тем, что, якобы заявленный мною маршрут демонстрации  «нарушает безопасность участников дорожного движения, не являющихся  участниками публичного мероприятия. Так как перекресток автомобильных  ул.Моторостроителей  и ул. Советская г.Тутаева является аварийноопасным и скопление множества транспортных средств на данном участке создает угрозу возникновения аварийной ситуации» не носит обоснованный (мотивированный) характер.  Более того, ссылка на якобы не соблюдение мною  при подаче уведомления  требований  Закона Ярославской области  от 05.04.2011, №6, не соответствует действительности, таккак вся необходимая информация  касающаяся транспортных средств ( общего количества,  категорий, маршрута движения и тд,) указаны мной в уведомлении. Соответственно  скоростной режим транспортных средств двигающихся в колонне будет отвечать ограничениям установленным ПДД.

Таким образом, Администрацией г. Тутаева не произведены действия, которые накладывают на меня обязанность согласовывать с нею изменение времени или (и) места публичного мероприятия.

Обращаю также Ваше внимание, что ч.3 ст.17 Конституции РФ гласит: «Осуществление прав и свобод человека и гражданин не должно нарушать права и свободы других лиц». В том числе и такие как  право на  участие в публичном мероприятии. За попытки воспрепятствовать осуществлению конституционного права граждан «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», по ст. 129 Уголовного Кодекса РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участия в них» предусмотрена уголовная ответственность.

П. 2 ст. 8 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» дает закрытый перечень мест, в которых проведение публичного мероприятия запрещается. Это: «1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; 2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; 3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; 4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов». Благоустроенные улицы жилых микрорайонов (включая проезжую часть) в этот перечень не входят. Кроме того, согласно п.1 ст. 8 указанного закона, «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия». Аварийные  и ветхие здания на улице Вечерняя в элитном микрорайоне «Липовая роща» отсутствуют.

В  Определении Конституционного Суда РФ по жалобе Лашманкина А.В. № 484-О-П от 04 апреля 2009 говорится:

«… Орган публичной власти не может запретить (не разрешить) проведение публичного мероприятия, — он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения, причем такое предложение обязательно должно быть мотивированным…

…Отрицательное решение органа публичной власти не может быть обусловлено лишь причинами организационного или иного подобного характера. Как неоднократно указывал Конституционный Суд Российской Федерации, цели одной рациональной организации деятельности органов власти не могут служить основанием для ограничения прав и свобод (постановления от 15 января 1998 года № 2-П и от 18 февраля 2000 года № 3-П).

…Понятие «мотивированное предложение» — по его конституционно-правовому смыслу - означает, что в данном решении должны быть приведены веские доводы в обоснование того, что проведение публичного мероприятия не просто нежелательно, а невозможно в связи с необходимостью защиты публичных интересов».

В связи с этим предлагаю Администрации г. Тутаева незамедлительно выполнить требования части 1 статьи 12  Федерального закона №54-ФЗ:

 - назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организаторам публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия

- оформить назначение уполномоченного представителя письменным распоряжением, которое заблаговременно направить организатору публичного мероприятия;

- обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;

- информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти, которым данные вопросы адресуются.

 

 

Организатор

публичного мероприятия                   Шеповалов Алексей Викторович

 

 

3 августа 2011 г.      


Просмотров: 656 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]