БУДЕТ ЛИ РАСТИ КВАРТПЛАТА - В 2010? - Тутаев - отделение партии КПРФ

Тутаев – отделение партии КПРФ

БУДЕТ ЛИ РАСТИ КВАРТПЛАТА – В 2010?

    Не успела зима вступить в свои права, как вместе с морозами выросла и плата за отопление. Тутаевцы, обнаружив в почтовых ящиках квитанции за квартплату, были не только неприятно удивлены, а даже шоки-рованы: рост цен в ноябре составил около 500-600 рублей по сравнению с предыду-щим месяцем… Что же будет дальше, когда зимние холода заставят коммунальщиков использовать мощности котельной на пол-ную? Напомним, что в ноябре 2008 года районным муниципальным советом было принято решение о повышении тарифов на ЖКУ на 2009 год   в среднем на 40%!
      По данным Росстата, правительство Российской Федерации на следующий, 2010 год, планирует повышение тарифов на энергоносители (газ, электроэнергию и т.д.) на 15-20 процентов. Это означает лишь одно, в условиях жесткого экономического кризиса, упадка на производствах, сокраще-нии персонала предприятий, простой чело-век окажется один на один со своими про-блемами.
       Как обстоят дела в Тутаевском муници-пальном районе? Практически весь про-шлый год Комитетом Сопротивления Тру-дящихся и Безработных Тутаева  проводи-лись акции за приостановление роста тари-фов на услуги ЖКХ для населения: пикеты, митинги, и знаковое событие года – пере-крытие дороги Ярославль-Рыбинск.  Под обращением к губернатору Ярославской области против повышения тарифов было собрано более трех тысяч подписей.
      И власти… пошли на попятную. Благо-даря активному протесту местная админи-страция не решилась вновь так весомо  ударить по кошелькам тутаевцев, установив общий рост тарифов на услуги ЖКХ на уровне не более 4,5 процентов, а на ото-пление и вовсе снизив на 1,2 процента. Но так ли будет  это на самом деле?
      Самое интересное в этой истории, что тарифы для населения на 2010 год были установлены постановлением временно исполняющего обязанности главы района С.А.Маклакова, а не решением депутатов муниципального совета ТМР, как это было принято до недавнего времени. Неужели вр.и.о. Станислав Маклаков настолько не доверяет народным избранникам, что сде-лал это самолично, без привлечения к обсуждению общественности? И еще один вопрос, по сути риторический: каким обра-зом, не заложив требуемой суммы в бюджет района, местные власти намерены покрыть убытки предприятий коммунального хозяй-ства? А ведь мы знаем о намерениях прави-тельства РФ отпустить цены на топливо…
           Как бы там ни было, но благодаря активной позиции населения, последова-тельно борющегося за свои права, города Тутаев и Гаврилов-Ям были включены в федеральную программу развития моного-родов. Работники гибнущих промышленных предприятий только этих городов Ярослав-ской области  стали активными участниками многочисленных проводимых в поддержку их сокращающихся коллективов акций.
Борьба продолжается!

Тутаевский Рабочий №9(14) 21 декабря 2009г.

22.12.2009

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
Просмотров: