22 января районные депутаты внесли изменения в Устав, обсудили тему переименования города. Видео-отчет

Тутаев – отделение партии КПРФ

22 января районные депутаты внесли изменения в Устав, обсудили тему переименования города. Видео-отчет

22 января 2015 года в зале заседаний Администрации Тутаевского муниципального района состоялось тридцать восьмое  заседание Муниципального Совета Тутаевского муниципального района. В основной повестке депутатами было рассмотрено два вопроса:

– о внесении изменений в Устав Тутаевского муниципального района Ярославской области;

– об утверждении графика очередных заседаний и плана работы Муниципального Совета Тутаевского муниципального района на 2015 год;

Кроме того, в разделе «Разное» по инициативе депутатов КПРФ была  заслушана информация об инициативе по переименованию города.

Наиболее оживленное обсуждение вызвал вопрос о внесении изменений в Устав ТМР. Целью данных поправок являлось приведение действующего Устава  в соответствие с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления». Напомним, что в декабре 2014 года, в 131 закон были внесены существенные изменения касающееся формирования органов местного самоуправления. А именно, отменяются выборы районных депутатов и выборы главы.  Теперь районных совет будет формироваться из депутатов и глав поселений по установленной квоте за тем  у же из их состава будет назначаться глава района- председатель районного совета. Кроме того, на конкурсной основе районным советом будет назначен глава администрации «сити-менеджер».

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотров: