О том, как тутаевские инвалиды льгот на землю добились

Тутаев – отделение партии КПРФ

О том, как тутаевские инвалиды льгот на землю добились

В середине мая сего года в депутатскую приемную КПРФ обратились  несколько активных жителей города за помощью в разрешении беспокоящего их вопроса.

            А вопрос был таков: где справедливость? Почему в других городах области инвалиды и ветераны  освобождены от налога на землю, а в Тутаеве нет? Неужели наш бюджет настолько беден?

            И в самом деле,   в отличие, к примеру, от Ярославля, Рыбинска, Переславль-Залесского и Ростова, – где льготы  для особо нуждающихся в них  категорий граждан были  предусмотрены, в Тутаеве, от уплаты земельного налога были освобождены только «органы местного самоуправления городского поселения Тутаев, в отношении земельных участков, занятых парками культуры и отдыха, городскими лесами, садами и  скверами.

            Так вот, изучив ситуацию  с предоставлением льгот в населенных пунктах области, нами был подготовлен проект решения, в котором предлагалось городским депутатам, освободить от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, приобретенных (предоставленных)  для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, занятых гаражами для личного автотранспорта:

– ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны,

– инвалидов 1 и 2 группы инвалидности,

– Инвалидов с детства».

            Далее, инициативная группа граждан, воспользовавшись правом  правотворческой инициативы  внесла данный проект на рассмотрение городского совета.

В итоге, 26 августа, Муниципальным Советом городского поседения Тутаев было принято Решение  об установлении земельного налога.

            Так вот, в соответствии с этим решением, с 1 января 2016 года  освобождаются  от уплаты земельного налога, в отношении земельных  участков, занятых жилищным  фондом, приобретенных (предоставленных) для  личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, занятых гаражами для личного автотранспорта:

            В размере 100 процентов:

– Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

            В размере 50 процентов:

– инвалиды 1 и 2 группы инвалидности,

– инвалиды с детства.

            Из вышеприведенного примера хорошо  видно, как сами граждане, проявив инициативу, способны добиваться результата в защите своих прав и интересов.

газета “УЗНАЙ ПРАВДУ” № 28 от 2 ноября 2015 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотров: