ТУТАЕВЦЫ ВЫСТУПИЛИ ЗА РЕШЕНИЕ НАБОЛЕВШИХ ВОПРОСОВ

Тутаев – отделение партии КПРФ

ТУТАЕВЦЫ ВЫСТУПИЛИ ЗА РЕШЕНИЕ НАБОЛЕВШИХ ВОПРОСОВ (митинг в Тутаеве 31 марта 2024г)

🚩

 ТУТАЕВЦЫ ВЫСТУПИЛИ ЗА РЕШЕНИЕ НАБОЛЕВШИХ ВОПРОСОВ

⚡

 31 марта в Тутаеве состоялся митинг, организованный первым секретарем Тутаевского РК КПРФ Алексеем Шеповаловым. На Юбилейной площади Тутаева собрались неравнодушные люди, которые переживают за свой город, за своё будущее. Поддержать товарищей приехали коммунисты и комсомольцы Рыбинска и Ярославля.

📋

 Вопросы, вынесенные на обсуждение общественностью, возникли не сегодня и не вчера, а уже несколько лет остро волнуют Тутаевцев. Среди них: загрязнение воздуха химическими выбросами; аварийное состояние коммунальных сетей; отсутствие круглогодичной переправы; размещение в городе исправительной колонии; закрытие роддома и автостанции на левом берегу и др.

— В Тутаеве есть литейное производство, которое при литье использует смолу, содержащую фенол и формальдегид. При плавлении эта смола выделяется в атмосферу – отсюда удушливый запах в городе. Уже 10 лет никто не может решить этот вопрос. Сейчас предприятие усилило свою работу, и город просто задыхается. Есть и другая проблема – переправа. Город стоит на двух берегах, а переправы круглогодичной нет. В Тутаеве несколько лет даже парома не было. Не менее остро стоит вопрос и с изношенностью теплосетей, — отметил лидер тутаевских коммунистов Алексей Шеповалов.

📲

 В ходе митинга также были озвучены вопросы Тутаевцев из социальных сетей, которые они хотели бы задать местной администрации.

— Солидарна с требованиями Тутаевцев. Власть должна работать в интересах горожан! Один из основных вопросов — экология. Жители города жалуются на едкий химический запах. Регулярно проходят проверки, регулярно люди пишут жалобы, но результаты проверок властных всегда показывают результат «в пределах нормы». Нынешняя власть – власть, обслуживающая буржуев. Буржуям не интересна наша экология, им не интересно наше здоровье, им не интересны наши проблемы, — сказала первый секретарь Ярославского отделения ЛКСМ РФ Наталия Бобрякова.

💬

 Затем слово взял первый секретарь обкома партии Михаил Парамонов, который акцентировал внимание собравшихся на том, что сегодня отчужденность власти от народа — одна из важнейших проблем современности.

– А надо ли местной власти решать эти проблемы? Вопрос риторический. Аналогичная ситуация складывается и в других городах и районах Ярославской области. Власть не идет на контакт с людьми, не хочет услышать народ. А люди пришли, чтобы высказать свою боль! — сказал в выступлении Михаил Константинович.

✅

 Все обозначенные проблемы коммунисты проработают по депутатской вертикали, резолюцию митинга направят на федеральный и региональный уровни власти. Только совместными усилиями можно сдвинуть решение проблемы с мертвой точки и добиться положительного результата.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ
Просмотров: