Вторник, 30.05.2017, 06:27
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Нет переименованию ТУТАЕВА!
Нет переименованию ТУТАЕВА!
Пятого декабря, в субботу в г. Тутаев проходило заседание инициативной группы по переименованию города в Романов-Борисоглебск. Группа, сформированная из псевдо-историков, крупных собственников, а также функционеров "Единой России" заседала в Молодежном центре "Галактика".

Заседание заботливо охраняли два десятка милиционеров и дружинники из ДМД.

В то же время здание "Галактики" пикетировали члены Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся, при поддержке активистов Союза Коммунистической Молодежи, Соц.сопротивления, Социалистического движения >ВПЕРЕД>>, Революционного Фронта г. Загорска и Ярославского Революционного Союза. В пикете участвовало около 60 человек.

Алексей Шеповалов начал свою речь с исторической справки. Он указал на аргументацию инициативной группы реакционеров: "Старое название города поможет привлечь туристов и установить всеобщее благоденствие в ныне экономически депрессивном районе," - и реальные цели, которые преследуются местными крупными собственниками и бюрократами: "Вычеркнуть 70 лет советского прошлого из отечественной истории.... Отмыть бюджетные средства, которые будут затрачены на переименование города и соответствующие бумажные дела (замена учредительной и бухгалтерской документации, замена паспортов и проч.)"

В разгар пикета из здания молодежного центра вышел председатель тутаевского отделения "Единой России" А.А.Сизов. Именно он командовал победоносной избирательной кампанией на прошлых выборах в октябре 2009. Отрешенно посмотрев на пикетчиков, Сизов сел в свой дорогой черный джип и скрылся.

Также выступил представитель "Рев.фронта г. Загорска":
"Переименование в Романов-Борисоглебск - это попытка вытравить из памяти тутаевцев их революционные традиции... Переименованию города Загорск в Сергиев-Посад (1992г.) в общем контексте либеральных реформ сопутствовало уменьшение населения, повальная безработица и сокращение бюджета."

Слово предоставлялось всем желающим, выступило несколько жителей. "Переименование города вовсе не является насущной проблемой по сравнению с теми проблемами, которые стоят перед жителями Тутаева...
Услуги ЖКХ становятся все дороже, нас ждет очередной этап монетизации льгот, молодежь спивается без работы..."
Также Алексей Шеповалов отметил, что с января рабочие Тутаевского Моторного завода вновь будут переведены на трехдневку.

Резолюция

Мы, участники акции протеста, возмущены искажением фактов истории города Тутаева, очернением советского периода его существования и людей, создавших город, прославивших его.

В том числе мы возмущены осквернением памяти человека, давшего нашему славному городу имя -- Ильи Тутаева, бойца, отдавшего всё ради нашего процветания -- свою жизнь.

Сегодня тема переименования Тутаева активно муссируется бесплатной городской прессой: "Городским еженедельником Тутаева" и газетой "Романовский купец" во главе с инициативной группой, состоящей из псевдоисториков и ушлых предпринимателей, что создает социальную напряженность и раскалывает общество.
Мы требуем  от газет "Городской еженедельник Тутаева" ,Романовский купец" и от "инициативной группы по переименованию города,"- прекратить публикации, направленные на раскол общества, искажение истории, оскорбление тех, кто построил город Тутаев.

Нет переименованию Тутаева!

Просмотров: 784 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Нет переименованию ТУТАЕВА! (репортаж с пикета + видео):