#нетПенсионнойРеформе #народПротив #Тутаев #заТутаев

Более 2,5 тысяч тутаевцев поставили свои подписи против повышения пенсионного возрастаКоротко о сборе подписей 29 июля.

Акция протеста против пенсионной реформы так и не была санкционирована, не спасла положение и заявка на пикетирование с уменьшением количества предполагаемых участников до 150 человек, но ответ поступил

 стандартный (как и в отношении митинга) – «Предложенное вами место проведения пикетирования с учетом численности мероприятия 150 человек не позволит в силу его размера и близости транспортной инфраструктуры … исключить угрозу безопасности как участников мероприятия, так и лиц, которые могут находиться в месте его проведения в определённое Вами время … В связи с этим, Администрация … предлагает: изменить место пикетирования и провести его … на Юбилейной площади…» 

В связи с этим, организаторы запланированного пикета Анатолий Клейменов и Марина Макарова были вынуждены ограничиться сбором подписей.
В результате, 29 июля было собрано 617 подписей ( (269 – подписи тутаевцев расписавшихся у «Мирового» и 348 подписей – собранные ранее и принесенные добровольными помощниками). Всего, на сегодняшний день коллективное обращение подписало 2 527 тутаевцев. Более 2,5 тысяч тутаевцев поставили свои подписи против повышения пенсионного возрастаСбор подписей продолжается!
Ниже, текст обращения:

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Председателю Государственной Думы РФ В. В. Володину

Мы, граждане Российской Федерации, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.
По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация инициативы Правительства РФ о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.
Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.
Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной Думы РФ с требованием отклонить законодательную инициативу Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Вопросы затрагивающие интересы ВСЕХ граждан России должны решаться самими гражданами на РЕФЕРЕНДУМЕ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ