Бурно кипящие страсти вокруг внесения изменений в устав ТМР, мы расцениваем, как очередное обострение борьбы двух правящих группировок «Айдаева – Васильева (Единая Россия)» и «команды Андреева (YanTeam) за контроль над Тутаевским районом. Время показало, что за четыре года, стороны без «драк» и «всовывания палок в колеса» не могут договориться ни по одному из жизненноважных вопросов. Более всего междоусоб-ная борьба местных чиновников, отразилась на ЖКХ.
Это и создание в спешном порядке «параллельных» управляющих компаний «АДС» и «РУ», и делёжка ЖКХ между районом и городом, поставившая жизненноважные муниципальные предприятия «Водоканал» и «Те-плоэнергосеть» на грань банкротства. Наиболее ярким результатом междоусобицы, являет-ся недавнее отключение горячей воды, ответственность за которое, по новой тутаевской традиции, оппоненты перекладывали друг на друга, да так ловко, что и сегодня многим ту-таевцев непонятно, кто же виноват – городская или районная администрация!
А ведь не за горами и новый отопительный сезон! Но при этом не забывают правящие группировки о своей саморекламе. Одни, увековечи-вают свои имена на десятках вывесках и рекламных щитах, другие, издают на бюджетные (наши) средства газеты – рупоры информационной воины! А страдают от этого нескончаемо-го бардака простые тутаевцы, как говорится «мэры дерутся, у рабочих шеи трещат!».
Сегодня, группировка «Айдаева – Васильева» предлагает нам очередную панацею от всех бед, с помощью которой с «двоевластием» будет покончено раз и навсегда! Надо только внести изменение в устав ТМР — Главу района избирать не всем населением, а депутатами муниципального совета, сегодня у них – «единороссов» в МС большинство, но ведь и до новых выборов 2008го рукой подать, а там всякое может случиться… У нас в Тутаеве, «обиженных» любят, вспомним хотя-бы выборы Районного Главы в 2004 г. Благодаря местным «единороссам», Ян рискует стать аж дважды «обиженным», а это чре-вато, очередной его победой и его «YanTeam» теперь на выборах депутатов в муниципаль-ный совет.
Что тогда будет делать Айдаев и «единороссы» оказавшись в меньшинстве: — по-требуют вернуть ими же отобранное право всенародного избрания Главы, чтобы снова попы-таться свалить Андреева? Как видим с «упразднением двоевластия» не всё так просто. КОГО ЖЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ НАМ РАБОЧИМ? Для начала разберёмся что из себя представляют эти команды: «YanTeam» — чиновники районной администрации, директора предприятий, коммерсанты. « Команда Айдаева – Васильева» — чиновники городской администрации, директора ТМЗ, коммерсанты. Кстати составы муниципальных советов идентичны вышеуказанным командам – среди депу-татов нет ни одного рабочего, учителя, врача, крестьянина, хотя мы наемные работники со-ставляем подавляющее большинство трудоспособного населения!
Теперь нетрудно понять чьи интересы эти правящие команды выражают – чиновников, начальников, новых хозяев, интерес которых в общем-то сводится к одному – обогащению за счет нашего труда, ресурсов города и района. Так что, нечего нам рабочим их поддерживать! Кто бы из них не победил — для нас рабочих жизнь к лучшему не изменится, как говорится «хрен редьки – не слаще!»
Поддерживать нам нужно самих себя! ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА? Выход есть! – это установление народного рабочего контроля, над властью. А для этого на предстоящих выборах, голосовать надо не за звучные фамилии директоров-чиновников, которым интересы наемных работников до лампочки, а за своих товарищей сознательных рабочих, учителей, врачей, крестьян — только мы сами сможем отстоять свои права, только сплоченная команда наемных работников способна приструнить «заиграв-шихся» политиканов. Секретарь Тутаевского РК А. Шеповалов