21 января, в Тутаеве состоялся очередной митинг против чиновничьего переименования города. На митинг организаторами были приглашены: депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова, глава области Дмитрий Миронов, председатель Облдумы Михаил Боровицкий и исполняющий обязанности главы администрации Дмитрий Юнусов.

К сожалению, из приглашенных на митинг ни кто не явился.
Письменные ответы о результатах рассмотрения Резолюции декабрьского митинга представили Правительство области и Администрация района, кроме того от Администрации района на мероприятии присутствовала управляющий делами Светлана Балясникова. Стоить отметить, что в представленных ответах, не оказалось информации касающейся темы переименования города.

По итогам митинга была  принята резолюция, в которой участники мероприятия заявили о своей поддержке предложения главы Ярославской области провести 10 сентября 2017 г., референдум для выявления мнения жителей по вопросу переименования города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Кроме того, участники митинга предложили депутатам Государственной Думы РФ отложить до декабря 2017 г. рассмотрение во втором чтении законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск» в связи с отсутствием точных данных о мнении населения. А окончательное решение по законопроекту принять по результатам референдума.

Также было заявлено и о поддержке всех актуальных требований Резолюции принятой на декабрьском митинге.

Для информирования жителей города о результатах рассмотрения требований принятых на митингах 11 декабря и 21 января было решено провести 26 февраля 2017 г., общественную конференцию в поддержку референдума, против чиновничьего переименования города. На конференции планируется учредить постоянно действующий комитет для реализации поставленных целей.

P/S
ответ Правительства области на Резолюцию декабрьского митинга.
ответ Администрации района на Резолюцию декабрьского митинга